お料理

新型コロナウイルスに関する当館の安全対策について

地元食材を使用した会席料理

自然豊な北信州の大地が育んだ
旬の食材を使ったお料理をぜひご堪能ください。

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夕食 お献立

御品書

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朝食 お献立

御品書

特別注文のお料理も承ります

あけびの湯では、通常の献立には含まないお料理も
ご希望がございましたら承ります。

※仕入れなどの状況によりご要望に添えない場合もございます。

料理長のおもてなし
料理長
佐々木 聖輝
和食専攻で18年修行。
2018年よりあけびの湯にて料理長として務める。

日本の四季を料理で表現するため、
日本料理の伝統を守りつつ、
旬の鮮魚や長野県産の肉や野菜を中心に、
食材にあった味付けと目を喜ばせる盛り付けを追求しています。

時には山に入り、きのこや山菜などをとり
提供することもございます。

ひと皿ひと皿に「一期一会」の想いをこめて、
お客様が料理を楽しんで頂き
お客様の大切なひと時を
精一杯におもてなしをさせて頂きたいと思っております。

そば職人の想い
滝沢 俊明
戸隠のそば店にて13年修行
・そば打ち道場にてそば打ち指導
・長野調理製菓専門学校にてそば打ち講師
・2015年よりあけびの湯にて週5回実演

手打ちそばについて、そばつゆについて
様々なご意見やご質問をお客様より頂くことがあります。
気軽に声を掛けていただき大変嬉しく思います。
私共もお客様を近くに感じたく
そば打ちの実演をさせていただいております。
手打ちそばを楽しみに食べに来られるお客様へ
心からの「満足」をと、日々取り組んでおります。
「あけびの湯の手打ちそばはいいね」
と思っていただけますようにがんばります。

あけびの湯の手打ちそば 五つのこだわり 日帰り案内